|F.A.N|_tekaje|
Silahkan Login atau Daftar segera bila anda belum mempunyai ID F.A.N :D


. Shariing bersama di Forum F.A.N tekaje .
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Top posting users this month
Admin Status
as desired
Radio F.A.N

Share | 
 

 TIPS mempercepat PC

Go down 
PengirimMessage
Ꭳ[FAN]Ϯɦɛ→яƺbƺls_tƺƙajƺ™Ꭳ
Specials Administrator™
Specials Administrator™
avatar

Jumlah posting : 63
Reputation : 16
Join date : 30.07.11
Age : 23
Lokasi : Banda Aceh

PostSubyek: TIPS mempercepat PC   Tue Aug 02, 2011 7:31 am

Langsung aja gan cekidot 1

Perhatikan Visual Grafis

Efek efek visual grafis komputer anda seringkali memberatkan kinerja komputer PC anda. Oleh karena itu anda harus memilih antara mementingkan visual grafis/tampilan dari komputer anda atau lebih mementingkan kualitas dan performa dari komputer PC anda. Bagaimana caranya? Ikuti langkah-langkah sebagai berikut :
Klik kanan icon My Computer -> Klik Kanan -> Properties -> (Tab) Advance -> (Performance -> Setting) -> Visual Effects

Nah disitu kan ada pilihan antara mementingkan kualitas gambar atau performa komputer PC, anda pilih saja yang anda utamakan. Atau anda bisa pilih sendiri di menu custom, tinggal check/uncheck pilihan anda sesuai dengan keinginan dan kebutuhan anda.

Hindari Program-program yang Tidak Berguna

Seringkali anda hanya menginstall program untuk memenuhi isi komputer anda. Padahal semakin banyak program yang ada di komputer anda maka hardisk akan lebih penuh. Dan semakin banyak isi hardisk yang terpakai maka komputer anda akan berjalan lebih lambat pula. Oleh karena itu saya sarankan anda agar :

- Uninstall program-program yang tidak berguna
Caranya : Control Panel -> Add or Remove Programs
Nah disitu akan kelihatan mana program-program yang sering anda pakai dan mana yang tidak. Sebaiknya untuk program yang jarang anda pakai maka di hapus saja dari komputer PC anda.

- Lakukan Disk Cleanup
Disk Cleanup ini akan membersihkan file-file bekas yang sudah tidak dibutuhkan lagi sehingga dapat menghemat space hardisk anda.
Caranya : My Computer -> C: (sesuai dengan hardisk yang anda ingin bersihkan) -> Klik Kanan -> Properties -> Disk Cleanup

- Defragment Hardisk Berkala
Defragment ini juga bisa membersihkan hardisk dari data-data yang tidak berguna. Sehingga jika anda melakukan defragment hardisk ini akan menambah free spac penyimpananan hardisk anda.
Caranya : My Computer -> C: (sesuai dengan hardisk yang anda ingin bersihkan) -> Klik Kanan -> Properties -> (tab) Tools -> Defragment Now

Melakukan Tweaking dengan Software

Banyak software yang tersedia yang mampu meningkatkan performa komputer anda. Diantaranya Tune Up Utilities, CCleaner, RegCleaner dan masih banyak lagi. Tools-tools tersebut juga bisa membersihkan registry anda dari kesalahan-kesalahan / Error. Anda dapat mencari sofware - software tersebut di google maupun indowebster.

Optimalkan Virtual Memori

Caranya :
My Computer -> Klik Kanan -> Properties -> (Tab) Advance -> (Performance -> Setting) -> Advanced -> (Virtual Memori -> Change)
Nah disitu ada bagian custom size anda isi disitu sesuai dengan yang ada di Reccomended

Matikan beberapa fitur Start Up yang tidak berguna

Caranya :

Start Menu -> RUN -> Ketikan MSCONFIG -> OK / Enter -> Pilih menu Start Up >> Hilangkan semua centang pada Start up kecuali Program Anti virus
Klik Menu service -> Hilangkan centang pada Automatic Updates
Setelah itu tekan Apply lalu OK


Oke mudah-mudahan tips dan trik diatas dapat membantu agan untuk mempercepat kinerja dari komputer agan .

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://eltrickstars.blogspot.com/
◄[_FAN_]RyaNaneukTKJ►
Specials Administrator™
Specials Administrator™
avatar

Jumlah posting : 95
Reputation : 5
Join date : 31.07.11
Age : 23
Lokasi : Banda Aceh

PostSubyek: ++   Wed Aug 03, 2011 12:30 am

Cuma tambahan dikit Gan !!

Font yg gak perlu pun bisa di hapus tuk mempercepat kinerja PC ...


dddaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnn ....

Yang Paling penting ! lol!

JANGAN SIMPAN B***P, KARNA ITU FAKTOR YANG MEMBUAT PC LAMLO !! hehehehee lol!

study study study study study daaann study
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.realitatkj.blogspot.com
 
TIPS mempercepat PC
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» GIMANA CARANYA PUNYA NINJA 250R/MOGE??INI ADA BEBERAPA TIPS
» KL Gangster (2011) DVDRip
» [share] Tips Serba Serbi Limbah Moge
» mau bikin depan ninja ceper sedikit
» WTS:BAR END MIRROR [SPION JALU STANG] ANTI GETER!! APRILIA aja pake!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
|F.A.N|_tekaje| :: Computer and Internet :: Tips n' Trik-
Navigasi: